Seguridad alimentaria en embarazadas
En el programa 5 dies de 30/11/21 estuve hablando con Antònia Ferrer Ferrà sobre seguridad alimentaria en embarazadas.
Las embarazadas son mucho más susceptibles a las toxiinfecciones, debido a la alteración de su sistema inmunitario a causa del embarazo. Incluso a menudo se infecta al feto sin que la madre note ningún síntoma, con consecuencias muy graves, algo muy conocido en Listeria con el Toxoplasma gondii, pero que ocurre también con Salmonella o Bacillus cereus. Comentamos ejemplos de los alimentos problemáticos y explicamos que hacer con ellos para que sean seguros: carnes precocinadas, langostinos cocidos, salmón ahumado, paté, naranjas para zumo, zumo sin pasterizar, queso sin pasterizar, leche cruda, huevos para cocinar, ensalada precortada, brotes de soja, incluso masa cruda para hacer galletas
Són molt més susceptibles a les toxiinfeccions, a causa de l'alteració del seu sistema immunitari a causa de l'embaràs. Fins i tot sovint s'infecta el fetus sense que la mare noti cap símptoma, amb conseqüències molt greus, cosa molt coneguda per Listeria o Toxoplasma gondii, però que passa també amb Salmonella o Bacillus cereus. Comentem exemples dels aliments problemàtics i expliquem que fer amb ells perque siguin segurs: carns precuinades, llagostins cuits, salmó fumat, paté, taronges per fer suc, suc sense pasteritzar, formatge sense pasteritzar, llet crua, ous per cuinar, amanida comprada feta, brots de soia, fins i tot massa crua per fer galetes https://espanol.foodsafety.gov/personas-en-riesgo-mg5v/embarazadas.
Comentarios
Publicar un comentario